617954594
 
Избранное
Свежее

«Кино и школа»


9 декабря в рамках Епархиальных Рождественских чтений в формате онлайн-конференции прошла секция «Кино и школа». В мероприятии приняли участие сотрудники Рыбинской епархии, образовательных учреждений города Рыбинска и Ярославля, Центральной библиотеки Тутаева,

Алла Котова, режиссер документального кино, руководитель киностудии «Колибри», член оргкомитета Международного молодежного кинофестиваля «Свет миру», рассказала слушателям о ключевых задачах фестиваля и о том, как на основе лучших фильмов организаторы создают методические пособия по проведению киноуроков для учащихся любого возраста.

Особое внимание в докладе Аллы Николаевны было уделено образовательно-просветительскому медиапроекту «Дети войны – труженики тыла в фильмах современных подростков». В рамках проекта, который реализуется на базе центра детского и юношеского творчества «Солнечный» г.Рыбинск и СОШ №17 г.Ярославль, дети могут попробовать себя в качестве режиссеров документального кино, научиться работать с камерой, изучить основы монтажа, а также приобрести знания об истории нашей страны, пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны.

Одна из участниц – Стрелкова Елизавета – более подробно рассказала об этапах работы над проектом «Дети войны – труженики тыла в фильмах современных подростков»: о том, как проходит проработка сценария и организация видеосъемки.


Ярославское областное

            отделение

     Международный Общественный Фонд