617954594
 
Избранное
Свежее

Книга стихов о войне и мире


Михаил Пеймер нас поразил буквально с первого взгляда. Уже в 19 лет его назначили командиром батареи. Михаил –участник Сталинградской битвы, он от первого дня и до последнего был на передовой. Когда ветеран рассказывает, через какой ад им пришлось пройти за эти пол-

года, трудно удержаться от эмоций. «Пиджак вынимая, как на парад. На нем чешуя орденов и медалей. В руках согреваю «За Сталинград». Командую «Смирно!» и застываю». Это стихи Михаила Николаевича. Так он выразил свои чувства по отношению к тем страшным событиям. Вряд ли кто-то смог бы сказать более точно.

Несколько раз он был ранен, один раз серьезно контужен и больше месяца пролежал в госпитале. После этого попал на Западный фронт, участвовал в освобождении Белоруссии, Литвы, Кенигсберга, Восточной Пруссии. Нечасто приходится встречать пожилых людей, которым уже перевалило за 90 лет, с такой мощной положительной энергетикой. Далеко не всем выпадает счастье сохранить до столь преклонных лет такую ясность и живость ума. А Михаил Николаевич до сих пор поименно помнит всех, с кем ему приходилось пересекаться в жизни. Феноменальная память не единственное достоинство этого необычайно талантливого человека. Он пишет стихи! Его книгу с прекрасными стихами отредактировал и напечатал международный фонд «Российский Фонд Мира». А весь тираж преподнес ветерану в подарок!


Ярославское областное

            отделение

     Международный Общественный Фонд