617954594
 
Избранное
Свежее

Чудеса случаются и мечты сбываются!


Ощущаете ли вы приближение Нового года? Верите ли в новогоднее волшебство и существование Деда Мороза? Праздничное ли у вас настроение? Многие взрослые, покачивая головой, отрицательно отвечают на эти незамысловатые вопросы.

Как же ребенку, оказавшемуся в больнице, поверить в чудо, в приход Деда Мороза? Как не остаться в стороне от праздничного веселья, когда назначен сложный курс лечения? О чем можно мечтать, находясь в дали от дома?

Но чудеса случаются! В одном из отделений Ярославской областной детской больницы есть удивительный пациент. Очень терпеливый, добрый, позитивный Ярослав мужественно преодолевает выпавшие на него испытания. Храбрый мальчик героически выносит трудности, связанные с болезнью, и отважно лечится без слез и капризов, выполняя все требования медицинских работников и сохраняя хорошее настроение. А помогает ему в этом любимое занятие. Спортивный, очень активный ребенок в больнице увлекся Lego конструированием, и постепенно подоконник маленькой больничной палаты превратился в интересную выставочную площадку экспериментальных моделей и моделей фантазий. Семилетний мальчик самостоятельно создавал необыкновенные конструкции из горы Lego деталей и увлеченно играл ими, развивая свои технические способности и совершенствуя свои изобретения. Сотрудники Ярославской областной детской больницы обратили внимание на юное дарование и постарались поддержать детский талант.

В канун новогодних праздников Ярослав получил диплом «Галереи детского творчества «Мечта» ГБУЗ ЯО ОДКБ за выставку технического творчества и удивительный сюрприз, о котором мальчик долгое время мечтал. Председатель ярославского областного отделения «Российский фонд мира» Эдда Васильевна Сарахман с удовольствием вручила Ярославу чудесный подарок, поздравила детей и их родителей с Новым годом. Эта очаровательная женщина, как сказочная фея, подарила всем частичку душевного тепла, сохранила веру в новогоднюю сказку и доброту. Взрослые, присутствующие на новогодней елке, были приятно удивлены и растроганы ответным словом Ярослава.

Всем спасибо, всех люблю,

Пару слов в ответ скажу:

Если суждено болеть,

В больнице не стоит без дела сидеть.

Ты рисуй, твори, пиши,

Делай это от души.

И наступит день, когда

Будешь здесь стоять, как я!

Благодарим «Российский фонд мира» за то, что он делает детский мир в стенах больницы ярче и радостнее, осуществляет заветные детские мечты, окружая их душевным теплом, добром и заботой. Спасибо за радость, которая лучилась из глаз ребенка, за счастливые улыбки и создание удивительного настроения новогоднего волшебства!

«Ведь я только об этом и мечтал!» - сказал Ярослав, закончив сборку конструктора Lego из серии Ninjago.


Ярославское областное

            отделение

     Международный Общественный Фонд