617954594
 
Избранное
Свежее

Мы творили и нас оценили.


Первого июня в Москве в Галерее искусств Зураба Церетели состоялся грандиозный праздничный концерт, посвященный Международному дню защиты детей, были подведены итоги творческих конкурсов в рамках Международной премии «Золотой шар» фонда «Возрождение и Надежда». Юные пациенты Ярославской областной детской клинической больницы готовились и ждали этого праздника целый год. И не просто ждали, а творили свои маленькие шедевры. Непрофессиональная команда талантливых детей Ярославской детской клиники покорила компетентное жюри Премии искренностью и философской глубиной работ, использованием нетрадиционных художественных приемов и материалов. В 2019 году в конкурсной программе Премии приняли участие 13 творцов ЯОДКБ, 10 ребят лично присутствовали на Церемонии Награждения Победителей и получили Дипломы и подарки из рук организаторов и почетных гостей этого престижного мероприятия. Волнение, радость и гордость испытали дети-участники московского праздника на знаменитой площадке торжества искусства и живописи среди монументальных творений великого скульптора Зураба Церетели.

По медицинским показаниям трое талантливых пациентов ЯОДКБ не смогли присутствовать на многолюдном Благотворительном детском празднике в Москве. Работы, заявленные на творческие конкурсы Евгенией, Ярославом и Семеном, были очень оригинальны и креативны, получили высокую оценку и были отмечены наградами жюри Премии. С радостью мы приняли приглашение заместителя мэра города Ярославля по социальной политике Елены Ивановны Новик для проведения торжественной встречи с детьми, для вручения им заслуженных наград. День, который был выбран для торжества, оказался по прогнозам синоптиков самым холодным днем лета, пасмурным, ветреным, дождливым. Но несмотря на это радость встречи была необыкновенной: теплая и душевная атмосфера праздника согревала, внимание и забота ободряли детей, родители гордились успехами и высокой оценкой детского труда. Наши маленькие таланты, как бабочки, порхали в светлых и воздушных интерьерах уютного кафе в парке Тысячелетия Ярославля, не скрывали восторга от прекрасных подарков, преподнесенных с любовью от чистого сердца.Торжественный день был украшен многочисленными сюрпризами. Елена Ивановна Новик и Эдда ВасильевнаСарахман, как настоящие волшебницы, исполняли детские мечты. С трепетом и умилением дети и родители осмотрели Ярославль с высоты Колеса обозрения, прогулялись в парке 1000-летия на Которосльной набережной.И снова рядом снами был Зураб Церетели и его монументальное произведение – подарок Ярославлю на 1000-летие –скульптура трехметрового бронзового медведя. Это очень символично! Мы с нескрываемым восторгом и большой надеждой натерли нос гигантскомумедведю, погладили ускользающую из его лап рыбу и загадали свои сокровенные желания. Пусть нам сопутствует удача!

Мы от всего сердца благодарим всех, кто был с нами в этот волшебный день, кто согревал нас теплом своих сердец, кто щедро дарил внимание и заботу, поддержку и любовь. Желаем всем вам крепкого здоровья, огромного счастья, светлой радости, мира и благоденствия.

Ольга Владимировна Шубина (воспитатель «Группы по реализации общеобразовательных общеразвивающих программ», куратор проекта «Галерея детского творчества «Мечта» ГБУЗ ЯО «Областная детская клиническая больница»)


Ярославское областное

            отделение

     Международный Общественный Фонд